Главная НовостиПредставляем аналитические модули дыма и огня VideoTronic

Представляем аналитические модули дыма и огня VideoTronic

09 ноября 2017 г.
Представляем аналитические модули дыма и огня VideoTronic

Видеонаблюдение не заменит охранно-пожарную систему, но может ее дополнить. По крайней мере, если речь идет о профессиональном ПО видеонаблюдения VideoTronic. К нашему новому ПО в базовой комплектации можно подключить до полутора десятков внешних аналитических модулей, среди которых имеются детекторы дыма и открытого огня (их можно применять вместе или по отдельности). Анализаторы дыма и пламени VideoTronic исследуют изображение на «симптомы» пожара, и при их наличии мгновенно поднимают тревогу – оповещают оператора и выполняют запрограммированный комплекс тревожных действий.

 

Компания IPTRONIC рекомендует использовать пожарные детекторы VideoTronic в качестве дополнительной меры безопасности, причем как на коммерческих, так и на частных объектах (коттеджи, особняки и т.п.). К примеру, в поле зрения камеры может попасть возгорание на соседней даче, поджог хулиганами кучи мусора, другое не контролируемое ОПС задымление или пламя. Система видеонаблюдения под управлением ПО VideoTronic с внешними детекторами огня и дыма проанализирует видео и автоматически отреагирует на тревожное событие.

 

Анализ изображения на дым и пламя может производиться по всему кадру или по его части. Учтите, что интеллектуальные модули огня и дыма VideoTronic нельзя воспринимать как противопожарную охрану, а только как ее дополнение. Если система пожарной безопасности на объекте отсутствует, то детекторы дыма и огня VideoTronic обеспечат минимальную защиту, но лучше дополнить нашу аналитику полноценной пожарной сигнализацией с тревожными датчиками.

 

Среди почти полутора десятков внешних модулей VideoTronic есть аналитика распознавания лиц, обнаружения очередей, составления тепловых карт и другие модули, с помощью которых ПО видеонаблюдения VideoTronic расширяется под торговые и другие коммерческие объекты. На его основе легко создать распределенные системы под любое число серверов и рабочих мест без ограничения количества IP камер. Профессиональное ПО VideoTronic эффективно использует ресурсы процессоров, что позволяет уменьшить стоимость системы.