Главная НовостиКак быстро расшифровать названия видеорегистраторов IPTRONIC

Как быстро расшифровать названия видеорегистраторов IPTRONIC

08 августа 2018 г.
Как быстро расшифровать названия видеорегистраторов IPTRONIC

Мы продолжаем выпускать памятки для расшифровки названий оборудования IPTRONIC, и сегодня будем разбираться с видеорегистраторами. Достаточно одного взгляда на обозначение любого регистратора IPTRONIC – и вы сразу поймете, какими возможностями обладает эта модель. Теперь названия можно просматривать списком и быстро выбирать нужные вам устройства – с требуемым числом каналов и другими параметрами.

 

Знакомиться с новой памяткой будем на примере IP видеорегистратора NVR0850PF и мультиформатного регистратора AHDR1620QPX. Итак, начальные (расположенные перед цифрами) буквы указывают на тип видеорегистратора – IP или AHDR. Первые две цифры обозначают максимальное количество каналов, то есть мы сразу видим, что у NVR0850PF – восемь каналов, а у AHDR1620QPX – 16. Также вам могут встретиться модели на 4, 32 или 64 канала.

 

Следующие две цифры показывают максимальное разрешение видеокамер. Так, число 20 обозначает 2 Мп, 40 – 4 Мп, а 80 – 8 Мп. Очевидно, что в наших примерах видеорегистратор NVR0850PF поддерживает камеры разрешением 5 Мп, а AHDR1620QPX – видеокамеры 2 Мп. Планируете построить видеонаблюдение высокого разрешения? – Обязательно обращайте внимание на последние две цифры в названии.

 

Итак, со стандартными характеристиками видеорегистраторов (тип, число каналов и разрешение камер) разобрались. Теперь перейдем к дополнительным возможностям регистраторов. Запоминаем (и обязательно сохраняем памятку!), что QN означает поддержку 1080N камер, а QP – соответственно 1080P и больше. Латинская буква W свидетельствует о наличии модуля Wi-Fi, буква P – о встроенном PoE коммутаторе. С видеоданными удобно работать через облако, просматривая видео из любой точки мира. Так вот, буква X означает поддержку XMeye облака для мультиформатных AHDR регистраторов, а буква F – FreeIP облака для NVR, или IP моделей. В наших примерах видеорегистратор NVR0850PF имеет PoE коммутатор и поддерживает облачный сервис FreeIP, а AHDR1620QPX поддерживает камеры 1080P и облако XMeye.